domingo, 21 de octubre de 2012

FIDEUA DE BACALAO Y PATATAS


Ingredientes

1 paquete de bacalao salado o desalado
1 cebolla
3 ó 4 dientes de ajo
1 pimiento verde o rojo
1 tomate maduro ( o en su defecto un poco de tomate frito ya sea casero o del otro )
100 gr de guisantes congelados ( opcional )
1 patata grande
1 paquete de fideua pequeño
caldo de pescado
aceite virgen
sal ( hay que tener cuidado pues el bacalo casi le aporta toda la sal)
colorante

Preparación

Pelamos la cebolla y la cortamos pequeñita la echamos a la sartén o directamente a la paellera con un buen chorro de aceite virgen. A continuación lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras finas e incorporamos a la sartén, bajamos un poco el fuego para que no se queme el pimiento y cuando vaya cogiendo color añadimos los ajos cortados muy pequeñitos. Pelamos el tomate y cortamos muy pequeño o simplemente rallamos e incorporamos al sofrito. Por otra parte ponemos el bacalao a remojo con unos 20 minutos sobra. Lo laváis varias veces y cortáis en trozos no muy grandes y hay que asegurarse de que no lleve espinas.Cuando el tomate lleve un par de minutos añadimos el bacalao le damos unas vueltas. Si veis que se queda muy espeso y seco añadiremos un poco más de aceite. Ahora ponemos los guisantes salamos y removemos. Al cabo de unos minutos ponemos el sofrito en la paellera si no estuviera ya. Echamos el caldo de pescado, sino tenéis poned una pastilla de caldo y agua. A parte pelamos la patata y la cortamos a lo pobre pero más gorditas, tipo panadera y freimos con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas las sacamos e incorporamos a la paellera. Ponemos el colorante y el fideua. Según las instrucciones del paquete vemos el tiempo que tarda en hacerse. De todas formas es aconsejable probar este plato antes por el tema del punto de sal.



No hay comentarios:

Publicar un comentario