miércoles, 17 de octubre de 2012

TARTA DE QUESITOS Y CUAJADA


Ingredientes

13 quesitos
2 sobres de cuajada
1 litro de leche entera
8 cucharadas soperas de azúcar
1 ó 2 paquetes de galletas ( maría, gullón..)
mantequilla o margarina
1 bote de mermelada de fresa




Preparación

Troceamos las galletas con la picadora o con el tenedor.


 Ponemos las galletas picadas en una fuente para tartas y le vamos echando margarina o mantequilla ( cuestión de gustos ) y vamos chafando la pasta hasta que se quede bien compacta.



Metemos en el frigorífico para que se vaya endureciendo. En una olla ponemos la leche, los quesitos, el azúcar y la cuajada y batimos hasta que se quede todo bien mezclado.








Ponemos la olla al fuego y removemos para que no se pegue. Justo cuando vaya a hervir lo apartamos del fuego, ya estará más o menos espeso. Lo vertemos sobre la fuente que estaba en el frigorífico con cuidado y dejamos que se enfríe.




Cuando ya esté templado lo metemos a la nevera. Al día siguiente lo sacamos y le echamos la mermelada por encima, según lo dulce que nos guste le echamos más o menos mermelada. Sino podemos extenderla bien echamos la mermelada en un cazo y la calentamos ligeramente para que sea más fácil de extender. Y listo es tan fácil que mi hija de 8 años la hizo sola ( bueno yo le iba guiando  pero que es muy fácil )


No hay comentarios:

Publicar un comentario