domingo, 4 de noviembre de 2012

POLLO EN SALSA

Ingredientes

1 pollo troceado
5 ó 6 zanahorias
1/2 cebolla
3 ó 4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
250 gr de guisantes congelados
100 gr de tomate triturado
una cucharadita de azúcar
sal
aceite virgen
pimienta
nuez moscada
vino tinto
una cucharada de harina
patatas 
aceite girasol

Preparación

En una sartén grande echamos bastante aceite virgen y cuando esté caliente ponemos el pollo y lo salpimentamos. Lo freimos hasta que esté doradito.












Con una rasera echamos el pollo a la olla a presión.Después en otra sartén o en la misma, después de lavarla,          ponemos un poco de aceite virgen y la cebolla bien picada. Cuando tome algo de color añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. 








Cuando tomen color les ponemos los ajos picaditos, y cuando se doren añadimos los guisantes, después echamos el vino tinto.













Cuando reduzca un poco
añadimos el tomate añadimos el azúcar para eliminar la acidez. 
Dejamos unos minutos con el fuego más bajo y ponemos pimienta
y nuez moscada y la cucharada de harina le damos unas vueltas y 
apagamos el fuego. 
Luego lo echamos a la olla a presión.








Por otro lado pelamos y partimos las patatas en cuadrados y las freimos en aceite de girasol hasta que estén un poco doradas y las echamos a la olla a presión. ( este paso lo podemos cambiar y poner las patatas crudas o hacer patatas fritas normales y añadirlas cuando ya esté hecho el pollo)










Por último ponemos el laurel y agua hasta que cubra el pollo, ponemos colorante y sal.











Cerramos la olla y cuando pite le bajamos 
un poco el fuego y a los 7 o´8 minutos 
apagamos el fuego y listo.





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