domingo, 29 de diciembre de 2013

Tortas de Pascua ( reeditada)


Ya he hecho dos veces estas tortas y tienen su punto porque la primera vez seguí la receta a rajatabla y me salieron rollos en vez de tortas pues ponía 25 minutos a 180º y se me quedaron tan duras que podías descalabrar a alguien con una....pero el caso es que si las mojabas en la leche estaban ricas pero muy duras.Como soy bastante cabezona probé otra vez. Cambié un poco los ingredientes, las deje reposar 1 hora y esta vez estuve controlando el horno todo el rato.¿Que ocurre? que como no las peses unas veces te saldrán tortas y otras tortazas...pues estas últimas las tuve más de 25 minutos pero eran tortazas y subieron mucho. Mi conclusión si las haces pequeñas déjalas unos 12 minutos cuando empiecen a tomar color, si se doran ya estas perdida, y si son grandes controla el horno lo mismo son 25 que media hora.
A mano se pueden hacer perfectamente total las terminé así, el un bol grande o barreño se van echando los ingredientes,eso sí habrá que calentar un poco los líquidos para que la levadura se disuelva bien.
Uff que rollo he metido jejeje
* Hoy día 13/12/2015 reedito esta entrada para cambiar las cantidades

Ingredientes

De 1.200 a 1.400 gr de harina ( aunque en la receta que he seguido ponía 800) 900 gr y perfectas
300 gr de almendra tostada ( o cruda y se tuesta) para la masa
Almendra tostada para adornar
80 gr de piñones ( en otra tanda no puse ) Los piñones enteros quedan más ricas
500 gr de azúcar
Azúcar para adornar
30 gr de anís en grano
180 ml de zumo de naranja
170 ml de aceite de oliva virgen
150 ml de anis ( yo puse dulce pero puede ser seco)
2 huevos
75 gr de levadura de panadero ( fresca )
25 gr de bicarbonato