sábado, 5 de marzo de 2016

Milhojas de merengue

merengue thermomix

Aquí os presento un dulce típico de Murcia, además de los paparajotes y el pan de calatrava éste es muy apreciado por los murcianicos. Espero que os guste. Vamos con la receta.

Ingredientes

1 placa de hojaldre
4 claras de huevo
200 gr de azúcar
una pica de sal
1/2 limón

Preparación

Corta el hojaldre en rectángulos iguales o en mi caso hice corazones pues fue para el día de los enamorados.


Pon el hojaldre en una bandeja de horno con papel y pincha cada trozo para que no suba mucho.Hornea a 180º hasta que esté doradito.
Pasa medio limón por todo el vaso de la thermomix.


Coloca la mariposa y pon todos los ingredientes. Programa 4 minutos/50º/vel 3,5

Luego pon otros 4 minutos/ vel 3,5 sin temperatura y ya tendrás un merengue bien firme.
Rellena tu milhoja y guarda en el frigorífico.

Antes de comer espolvorea con azúcar glass y a disfrutar ;)






No hay comentarios:

Publicar un comentario