domingo, 20 de marzo de 2016

New York Cheesecake thermomix

Tarta de queso New YorK

Sí, realmente está tan buena como parece. Ayer fue el día del padre y estuvimos en la huerta comiendo para celebrarlo ya que mi suegro y mi marido se merecen bien el título de PADRE. Llevé esta tarta que había visto en youtube. Desde el primer momento dije tengo que hacerla. Como no, he cambiado algo, la cobertura, pues la chica la hacía sin fresas y diferente. Bueno,como sé que estás deseando hacerla ,no me enrollo más y venga, vamos con la receta.



Ingredientes

Para la base

1 paquete de galletas cuadradas de las más baratas
100 gr de mantequilla

El relleno


900 gr de queso tipo Philadelphia
1 yogur blanco o de limón
250 gr de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de harina de repostería
1 cuharadita de esencia de vainilla ( o una cucharada de azúcar avainillado)
el zumo de 1/2 limón

La cobertura

Coulis de fresa

250 gr de fresas 
150 gr de azúcar
el zumo de 1/2 limón

3 hojas de gelatina
fresas para adornar unas 9

Preparación

Tritura a vel 5-10 el paquete de galletas y añade la mantequilla a temperatura ambiente y bate vel 5-7.


En un molde para tartas ( si es desmoldable mejor, el mío no, así que le puse papel vegetal debajo para poder desmoldar la tarta luego) pones la base de galletas la extiendes o con las manos o con una cuchara.

Tienes que subir lo máximo posible por las paredes del molde. Por eso la galleta tiene que estar bien mojada en mantequilla. Guarda el molde en el frigo para que se vaya endureciendo.

Ahora pon la mariposa y echa el queso bate 30 segundos vel 3.

Añade el azúcar, el yogur,el limón, la harina, los huevos y la esencia de vainilla. Bate a vel 3-5 durante 2 minutos.


Saca el molde del frigo y vierte la mezcla.

Hornea de esta manera:

10 minutos a 200º
30 minutos a 190º 
Apaga el horno y deja toda la noche la tarta para que se vaya enfriando poco a poco y no se raje.


Guarda en el frigo.
Pon a hidratar 3 hojas de gelatina con agua fría. Y decora la tarta con trozos de fresas cortados a lo largo.Vuelve a guardar en el frigo.



Para hacer la coulis pon 250 gr de fresas y 150 de azúcar con 1/2 limón programa 90º 5 minutos vel 2.

Cuela la mezcla y añade la gelatina bien escurrida y mezcla bien.



Cuando se haya enfriado echa con cuidado por encima de las fresas.

Enfría en el frigorífico unas 2 horas como mínimo.  Et voilà !!!!!!!







Espectacular !!!!!  ;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario