domingo, 9 de octubre de 2016

Ensalada de habichuelas


En Murcia aún tenemos un calor.....así que todavía pensamos en platos fríos y ligeros. Aquí tenemos una ensalada nutritiva, ligera, fresca y muy rica. Además la preparas en un periquete y es otra forma de comer legumbres que son una fuente de proteínas, fibra, minerales y vitaminas, en fin un alimento indispensable. Cada vez más, vamos teniendo claro que las legumbres no puedes faltar en nuestra dieta, como mínimo dos o tres veces por semana;)
Pues aquí va la receta:


Ingredientes

Un bote de habichuelas cocidas ( o habichuelas a remojo que las cueces 20 minutos en la olla express)
2 tomates
1 pepino grande
1 lata de caballa
2 paquetes de surumi
1 paquete de mozarella
aceitunas negras
aceitunas verdes
aceite de oliva virgen
sal
orégano


Preparación

No hay misterio ;) juntamos todo en una fuente honda y ya está.
Escurre las habichuelas si son de bote y lávalas bien, échalas en una fuente, si las cueces tú, pues escúrrelas y deja que se enfríen.Pela los tomates y el pepino y los cortas en trocitos. Parte el surumi y la mozarella en rodajas. Escurre la caballa y la pones. Deshuesa las aceitunas y las echas. Pon un buen chorro de aceite, sal y orégano. Y lista. Bueno si la haces en verano, mejor la dejas unas horas en el frigorífico para que esté fresquita.







No hay comentarios:

Publicar un comentario