lunes, 24 de abril de 2017

Pan Naan o pan indio ( en sartén )

Pan hindú




Este pan está riquísimo, ya sea con sabor a ajo, con queso, con lo que se te ocurra, es una maravilla.
La receta la he sacado del canal cocina, la cocinera Anna Olson,
La verdad que puedes mezclar ideas de la cocina marroquí con la india y por supuesto la española, en fin para mi la cocina es experimentar, es lo que más me gusta 😉 lo digo porque vi otra receta de pan marroquí, que me encantó y el mezclado un poco los dos 😜
Bueno vamos con la receta:



Ingredientes

1 yogur griego o natural
180 ml de agua
400 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería
10 ml de aceite de girasol
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de azúcar
mantequilla o margarina para pintar


Preparación

Pon el agua 30 segundos 100º vel 2 añade la levadura y bate 10 seg vel 4



 Añade el aceite el yogur, la sal y el azúcar y bate 10 seg vel 4.
 Pon la harina y programa 5 minutos vaso cerrado espiga.
 Tapa y deja reposar al menos media hora.



 Enharina la mesa de trabajo y amasa el pan, yo me puse aceite en las manos para poder trabajar mejor.


De la manera tradicional

Calienta el agua en el microondas un poco añade la levadura y remueve. Añade la sal, el azúcar, el aceite y el yogur y remueve. Por último ve añadiendo la harina poco a poco y remueve, llegará un momento que ya no puedas remover pues echa esa masa en la mesa de trabajo que previamente habrás puesto un poco de harina, pon harina en tus manos también. Termina de echar toda la harina y amasa.


 Ve cortando bolas.

 Las aplastas con el rodillo y las pones en una sartén o plancha sin aceite a fuego medio bajo.

 Yo hice una mezcla de pimentón, aceite virgen extra y ajo en polvo que añadí a algunas bolas y amasé, otras simplemente las pinté con esta mezcla y el resultado es buenísimo.
 Otros panes los estiré bien le puse una loncha de queso y tapé con otro pan estiré y sellé.

 Otros con queso y jamón york.
 Tardan unos 10 minutos como poco, según el grosor claro. Eso lo vas controlando tú, le vas dando la vuelta y verás cuando están hechos.




Aquí no se aprecia pero los pinté con margarina antes de sacarlos, umm riquísimos no sobró ni uno 😛😋😋








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