viernes, 14 de abril de 2017

Pollo Tikka Masala



Ayer fue Jueves Santo, mi marido y mis dos peques salieron en la procesión. Inés es el primer año que sale, estaba rendida 😀 Ha sido el primer año desde hace muuuchos que voy sola, bueno no sola sino sin niñas 😥 fue raro y es que como no paro de decir siempre, el tiempo vuela 😪
Bueno estamos de vacaciones, no? aunque sean 2 ó 3 días hay que aprovechar, además aquí están haciendo unos días estupendos. En Murcia ya se sabe, anoche casi todos de manga corta 😲
Ya que estás libre, si te apetece cocinar, pues para muchos cocinar es un placer, 🙋 te propongo que hagas este pollo, umm qué maravilla¡¡ el olor, el sabor, te transporta a otro lugar, un lugar exótico, te imaginas 🌄🌈
Pues vamos con la receta que es estupenda 😋😋



Ingredientes



700 gr de pechuga de pollo

Para el marinado

1 yogur griego natural
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cominos molidos
1/2 cucharadita de jengibre en polvo o 1 de fresco rallado 
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cayena ( aquí puedes poner 1 si te gusta picante, yo no puedo por las niñas)
sal

Para la salsa

1/2 yogur griego natural
200 ml de leche de coco ( puedes cambiarlo por nata o agua)
1 cebolla 
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de cúrcuma
2 cucharadas de tomate concentrado
2 cucharadas de Garam Masala
1/2 cucharadita de jengibre en polvo o 1 de fresco rallado 
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de comino y canela en polvo (entre los 2 hacen 1/2, así que 1/4)
1 diente de ajo
aceite virgen extra
sal

Para el arroz 

3 tazas arroz bastami
6 tazas de agua
2 cucharadas de cúrcuma
1 cucharada de curry
una pizca de canela
1/2 cebolla
aceite virgen extra
sal

Preparación

Pon todos los ingredientes del marinado en un bol y remueve bien. Corta las pechugas en tacos o en tiras y mételos en el marinado. Tapa con film transparente y refrigera al menos una hora, cuanto más lo dejes mejor.






Ahora la salsa. Echa un chorro de aceite en una sartén y pon la cebolla cortada en trocitos pequeños, dale unas vueltas y añade el ajo cortado muy pequeño.
 Cuando estén algo dorados incorpora las especias.

 ¡Cómo huele! remueve e incorpora el tomate, el yogur, y la leche de coco, remueve y baja el fuego.
 Añade el azúcar y deja 10 minutos a fuego bajo, remueve de vez en cuando. Prueba y pon sal.


En otra sartén con bastante aceite fríe el pollo marinado, escúrrelo que salta. Cuando este dorado lo pones sobre papel absorbente y lo incorporas a la salsa.


Lo dejas dos minutos y apagas el fuego.

El arroz por supuesto lo vas haciendo a la vez. Pones el agua y cuando hierva añades el arroz, dejas los minutos que te diga en el paquete. No remuevas.
En otra sartén 😔hay que fregar 😓 pon un chorrito de aceite y la cebolla cortada pequeñita, cuando tome color añade la cúrcuma, el curry y la canela, remueve y añade el arroz que ha de estar sin líquido. Remueve pon sal y apaga.
Deja unos 2 minutos que repose todo y sirve ✨😋😋😋😍😍😋😋





Las fotos son muy malas, malísimas, pero te aseguro que el pollo no 😉😂

1 comentario:

  1. Normal que se te hiciera raro sin las niñas jeje Este plato delicioso seguro y es que toda la comida así especiada me encanta.

    un beso fuerte, guapa

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